Donnerstag Nachmittag treffen wir uns im „Kochclub“ und probieren internationale Gerichte aus. Rezepte besorgen die Kinder von ihren Eltern oder schauen auch mal bei chefkoch.de nach.
Gekocht wird, was gefällt. Mit einem gemeinsamen Essen im Schülerclub lassen wir freitags die Woche ausklingen und besprechen, was in der folgenden Woche zubereitet werden soll.

Beim Kochen kommen die Mitarbeiter mit den Kindern über gesunde Ernährung ins Gespräch. Nun wissen alle z.B. worin viel Eiweiß enthalten ist, was für den Muskelaufbau (Fußballler) wichtig ist.
Auch kulturelle Besonderheiten in der Ernährung werden besprochen und weitgehend im Kochclub berücksichtigt.

 

Puddingessen

  • 1kochclub-009
  • 2kochclub-007

gemeinsames Grillen

  • kochclub-206
  • kochclub-207

Zubereitung gesunde Mittelmeerkost im Sommer

  • kochclub-473
  • kochclub-476

Menü: Frische Maiskolben; Nachtisch: Himbeer-Quark-Speise

  • kochclub-521
  • kochclub-523

selbstgemachte Pizza: Thunfisch, Vegetarisch oder Sucuk-Wurst

  • kochclub-196
  • kochclub-197
  • kochclub-200
  • kochclub-201
  • kochclub-203
  • kochclub-206

Pizzazubereitung mit selbstgemachten Hefeteig

  • Kochclub-1
  • Kochclub-2
  • Kochclub-3
  • Kochclub-4

Kartoffeln schälen und schneiden für Bio-Pommes

  • Kochclub-5
  • Kochclub-6
  • Kochclub-7

Mariam bereitet arabischen Kuchen zu und verteilt im Schülerclub

  • Kochclub-8
  • Kochclub-9

3 Freunde des Tiramisu: Merkan, Bilal, Galeb

  • Kochclub-10

Neues Geschirr für den Kochclub

  • Kochclub-11